0
Lieferung ab 50 CHF portofrei

Cannelloni Bolognese

Zubereitung: 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Hauptgang

Zutaten

Personen
Zutaten
1 Stk. Zwiebeln
1 Stk. Karotten
50 g Knollensellerie
2 Stk. Knoblauchzehen
4 EL Sonnenblumenöl
250 g Rinderhackfleisch
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
50 g Tomatenmark
400 g Tomatenstücke aus der Dose
100 ml Wasser
1 Stk. Lorbeerblatt
1 TL Rosmarin, Thymian oder Oregano
Sonnenblumenöl für die Form
250 g Cannelloni
400 g Passierte Tomaten
80 g geriebener Parmesan
Zutaten für die Béchamelsauce
100 g Butter
80 g Mehl
800 ml Milch
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
0.5 Stk. Zitrone (Saft & Schale)
Cannelloni Bolognese

Zubereitung Bolognese Sauce

  1. Für die Bolognese-Sauce die Zwiebel, die Karotte und das Stück Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
  3. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen.
  4. Zuerst den Sellerie und die Karotten für ca. 3-4 Minuten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch für etwa 3 Minuten goldgelb anbraten.
  5. Das Hackfleisch hinzugeben, bei starker Hitze etwa 5 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Tomatenmark hinzugeben und etwa 1 Minute bei hoher Hitze mitrösten.
  7. Die Tomatenstücke hinzugeben, die Dose mit etwas Wasser ausspülen und das Wasser ebenso hinzugeben.
  8. Das Lorbeerblatt hinzugeben.
  9. Die Sauce ca. 60 Minuten köcheln lassen.
  10. Die Sauce mit den Kräutern, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Béchamel Sauce

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anschwitzen. Das Mehl sollte nicht gebräunt werden, damit die Sauce weiss bleibt. Mit der Milch ablöschen und die Sauce unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen, bis sie schön sämig wird.
  2. Den Herd abstellen, damit die Sauce nicht anbrennt und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie mit dem Zitronensaft und der fein abgeriebenen Schale der Zitrone abschmecken.

Zubereitung Canneloni

  1. Die Knoblauchzehe schälen, pressen und eine mittelgroße Auflaufform damit ausreiben.
  2. Etwas Sonnenblumenöl in die Form geben. Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Die Hälfte der Béchamelsauce in der Auflaufform verteilen.
  4. Die Cannelloni nach und nach mit der Sauce Bolognese füllen, entweder wie abgebildet mit einem Löffel oder mit dem Spritzbeutel.
  5. Die gefüllten Cannelloni nebeneinander in die Form legen und mit der restlichen Béchamelsauce bedecken.
  6. Für die Tomatensauce die passierten Tomaten mit dem Salz und dem Pfeffer verrühren und zusätzlich in die Auflaufform neben die Cannelloni geben.
  7. Zuletzt den geriebenen Parmesan über die Cannelloni streuen .
  8. Alles im Ofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
  9. Guten Appetit!

Produkte dazu

Sind Sie sich sicher?