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Halloween Cranberry Pie

Zubereitung: 2 Stunden
Wartezeit: 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Dessert

Zutaten

Personen
Zutaten Teig
450 g Mehl
100 g Zucker
225 g kalte Butter
1 dl Wasser
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
1 Stk. Ei
Zutaten Füllung
150 g Agavensirup
100 g Zucker
350 g frische Cranberrys
50 g dunkle Sultaninen
50 g Pekan-Nüsse
1 TL Maizena
1 dl Wasser
1 Stk. Bio-Orange
Halloween Cranberry Pie

Zubereitung Teig

  1. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
  2. Butter in Stücke schneiden und beigeben
  3. von Hand zu einer gleichmässigen krümeligen Masse kneten.
  4. Wasser und Vanillepasste hinzufügen (nicht kneten).
  5. Teig halbieren, flachdrücken und zugedeckt ca. 1h kühl stellen.

Zubereitung Füllung

  1. Maizena mit Wasser und Agavensirup in einer Pfanne anrühren.
  2. Zucker beigeben und unter Rühren aufkochen.
  3. Cranberrys und Sultaninen hinzufügen und von der Orange die Schale dazureiben.
  4. Bei mittlerer Hitze ca. 5min kochen, bis die Beeren weich sind.
  5. Pekan-Nüsse grob hacken und unter die Beeren mischen.
  6. Masse etwas kühl stellen.

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Teighäften zwischen zwei Backpapieren etwas grösser als die Form auswallen. Eine Teighälfte in die Form legen und etwas andrücken.
  3. Den Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Die Beerenmasse darauf verteilen.
  4. Mit einem Messer ein Gesicht in die zweite Teighälfte schneiden. Teiggesicht locker auf die Form legen und am Rand gut andrücken.
  5. Ei verklopfen und Teig damit bestreichen.
  6. Ca. 45min in der unteren Hälfte backen.

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