0

Bündner Gerstensuppe

Zubereitung: 1 Stunde
Schwierigkeit: Einfach
Vorspeisen
Hauptgang

Zutaten

Personen
Zutaten
200 g Lauch, in feinen Streifen
200 g Karotten, gewürfelt
150 g Knollensellerie, gewürfelt
80 g geschälte Rollgerste
50 g Bündnerfleisch, gewürfelt
1 Stk. Zwiebel
1 EL Butter
3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
10 dl Fleisch-Bouillon
2 dl Vollrahm
1 Stk. Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Bündner Gerstensuppe

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne erwärmen und Zwiebel, Gemüse und Bündnerfleisch andämpfen.
  2. Rollgerste beigeben und kurz mitdünsten.
  3. Lorbeerblatt beigeben, Bouillon dazu giessen und aufkochen.
  4. Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 Std. köcheln.
  5. Rahm dazu geben und würzen.
  6. Suppe nur noch heiss werden lassen und mit Schnittlauch garnieren.

Produkte dazu

Sind Sie sich sicher?