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Ossobucco mit Tagliatelle

Zubereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 3 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Hauptgang

Zutaten

Personen
Zutaten
4 Stk. Kalbshaxen
400 g Tagliatelle
4 Stk. Zwiebeln
2 Stk. Karotten
2 Stk. Lauchstangen
2 Stk. Sellerie
8 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Petersilie
2 Stk. Rosmarinzweig
1 Stk. Zitrone
12 EL Olivenöl
400 ml Rotwein
2 EL Paprikapulver
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Ossobucco mit Tagliatelle

Zubereitung

  1. Karotten, Zwiebeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
  2. Den Lauch waschen, putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
  3. Die Haxen mit edelsüßem Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.
  4. Eine grosse Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
  5. Die Kalbshaxen von allen Seiten scharf anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen.
  6. Nun das Gemüse in die Pfanne geben. Etwas Olivenöl zufügen und einige Minuten anrösten.
  7. Sodann die Haxen wieder zufügen.
  8. Den Deckel aufsetzen und alles bei mittlerer Hitze rund 30 Minuten lang garen lassen.
  9. Die Zitrone heiß abwaschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, grob hacken.
  10. Knoblauch, eine halbe Zitrone, Petersilie in eine Schüssel geben. Mit dem Rotwein vermischen. Anschliessend alles mit in die Pfanne geben und untermengen.
  11. Den Rosmarinzweig ebenfalls zufügen.
  12. Deckel wieder aufsetzen und das Ossobuco noch eine Stunde garen lassen.
  13. Vor Ende der Garzeit einen grossen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Tagliatelle darin nach Packungsanleitung bissfest garen.
  14. Durch ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Ossobuco auf Tellern anrichten.
  15. Geniessen!
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