Zubereitung
- Karotten, Zwiebeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
- Den Lauch waschen, putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
- Die Haxen mit edelsüßem Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.
- Eine grosse Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
- Die Kalbshaxen von allen Seiten scharf anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen.
- Nun das Gemüse in die Pfanne geben. Etwas Olivenöl zufügen und einige Minuten anrösten.
- Sodann die Haxen wieder zufügen.
- Den Deckel aufsetzen und alles bei mittlerer Hitze rund 30 Minuten lang garen lassen.
- Die Zitrone heiß abwaschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, grob hacken.
- Knoblauch, eine halbe Zitrone, Petersilie in eine Schüssel geben. Mit dem Rotwein vermischen. Anschliessend alles mit in die Pfanne geben und untermengen.
- Den Rosmarinzweig ebenfalls zufügen.
- Deckel wieder aufsetzen und das Ossobuco noch eine Stunde garen lassen.
- Vor Ende der Garzeit einen grossen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Tagliatelle darin nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Durch ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Ossobuco auf Tellern anrichten.
- Geniessen!