Zubereitung Boden
- Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
- Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 32 cm Ø) auswallen.
- Oberes Backpapier entfernen, Teig in das Blech ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Zubereitung Füllung
- Rahm und Milch aufkochen. Griess dazu rühren, auf der ausgeschalteten Platte 15 Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen, ab und zu rühren.
- Eier trennen und Eiweiss aufschlagen. Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Mandeln darunter heben.
- Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Füllung auf den Teigboden verteilen.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen
Osterfladen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit wenig Puderzucker bestäuben, mit Zuckerdekor verzieren.