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Osterfladen mit Griess

Zubereitung: 1 Stunde
Schwierigkeit: Mittel
Dessert

Zutaten

Personen
Zutaten Boden
200 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
1 Stk. Ei
Zutaten Füllung
200 ml Vollrahm
200 ml Milch
3 EL Zucker
3 Stk. Eigelb
0.5 Stk. abgeriebene Zitronenschale
100 g Mandeln gemahlen
3 Stk. Eiweiss
Osterfladen mit Griess

Zubereitung Boden

  1. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
  3. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  4. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  5. Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 32 cm Ø) auswallen.
  6. Oberes Backpapier entfernen, Teig in das Blech ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen.
  7. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Zubereitung Füllung

  1. Rahm und Milch aufkochen. Griess dazu rühren, auf der ausgeschalteten Platte 15 Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen, ab und zu rühren.
  2. Eier trennen und Eiweiss aufschlagen. Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Mandeln darunter heben.
  3. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  4. Füllung auf den Teigboden verteilen.
  5. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen

Osterfladen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit wenig Puderzucker bestäuben, mit Zuckerdekor verzieren.

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