Zubereitung Mascarpone-Masse
- Eigelb, Zucker und Wasser verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Danach die Mascarpone unterrühren.
Flüssigkeit zum Beträufeln
- Kaffee, Zucker & evtl. Amaretto verrühren.
Tiramisu zusammenfügen
- Die Hälfte der Löffelbisquits flach in der Form auslegen, leicht mit einem Löffel auf die Bisquits schlagen, damit die oberste Schicht leicht aufbricht & danach mit der Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln (Geheimtipp vom Smeg-Team).
- Danach die Hälfte der Mascarpone-Masse darüber verteilen. Mit den restlichen Biskuits und restlicher Masse gleich verfahren.
- Zugedeckt mind. 4 Stunden kühlstellen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
- Wenn das Tiramisu nur ganz kurz bei Zimmertemperatur draussen war, kannst du es bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Steht das Tiramisu mehrere Stunden bei Zimmertemperatur draussen, sollte es wenn möglichst am gleichen Tag verzehren. Hast du doch noch Reste, kannst du diese direkt in den Tiefkühler stellen.
Haltbarkeit von Tiramisu mit Ei
Wenn das Tiramisu nur ganz kurz bei Zimmertemperatur draussen war, kannst du es bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Steht das Tiramisu mehrere Stunden bei Zimmertemperatur draussen, sollte es wenn möglichst am gleichen Tag verzehren. Hast du doch noch Reste, kannst du diese direkt in den Tiefkühler stellen.