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Zimtschnecken mit Ahornsirup

Zubereitung: 2 Stunden
Wartezeit: 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Dessert

Zutaten

Personen
Zutaten
250 g Mehl
75 ml Milch
4 g Trockenhefe
20 g Frische Hefe
75 g Brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Stk. Eier
50 g Butter
75 g Walnüsse, grob gehackt
2 TL Zimt
75 g Brauner Zucker
Mehl, für die Arbeitsfläche
Puderzucker, zur Deko
Zimtschnecken mit Ahornsirup

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
  2. 3 EL warme Milch, die Hefe und 1 EL vom Zucker in die Mulde geben. Nicht umrühren! 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Butter in der Mikrowelle weich bis flüssig werden lassen. Nun die Butter, 2 EL Zucker, den Vanillezucker, die restliche Milch und das Ei zu dem Mehl geben und alles mit dem Handrührer (mit Knethaken) oder der Küchenmaschine durchmengen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  4. Diesen Teig nun gut 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Währenddessen die Nüsse in einer Schüssel mit dem restlichen Zucker und den 2 TL Zimt vermischen.
  6. Wenn der Teig sich ungefähr verdoppelt hat, Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Quadrat ausrollen, ca. 30 x 30cm.
  7. Den Teig mit Ahornsirup bestreichen. Die Nuss-Zucker-Zimt-Mischung gleichmässig darauf verteilen.
  8. Den Teig eng aufrollen. Dann mit einem scharfen Messer in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Der Teig reicht für gut 12 Stück.
  9. Die Schnecken auf die Seite auf Backpapier legen und 20 Minuten ruhen lassen.
  10. Backofen vorheizen auf 200 C° Umluft.
  11. Die Schnecken 15 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.
  12. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

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