Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
- 3 EL warme Milch, die Hefe und 1 EL vom Zucker in die Mulde geben. Nicht umrühren! 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Butter in der Mikrowelle weich bis flüssig werden lassen. Nun die Butter, 2 EL Zucker, den Vanillezucker, die restliche Milch und das Ei zu dem Mehl geben und alles mit dem Handrührer (mit Knethaken) oder der Küchenmaschine durchmengen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Diesen Teig nun gut 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Währenddessen die Nüsse in einer Schüssel mit dem restlichen Zucker und den 2 TL Zimt vermischen.
- Wenn der Teig sich ungefähr verdoppelt hat, Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Quadrat ausrollen, ca. 30 x 30cm.
- Den Teig mit Ahornsirup bestreichen. Die Nuss-Zucker-Zimt-Mischung gleichmässig darauf verteilen.
- Den Teig eng aufrollen. Dann mit einem scharfen Messer in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Der Teig reicht für gut 12 Stück.
- Die Schnecken auf die Seite auf Backpapier legen und 20 Minuten ruhen lassen.
- Backofen vorheizen auf 200 C° Umluft.
- Die Schnecken 15 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.
- Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.