0

Linguini mit Spinatpesto

Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Hauptgang

Zutaten

Personen
Zutaten
150 g Baby-Blattspinat
50 g Parmesan
2 Stk. Knoblauchzehen
30 g Rosinen
30 g Walnusskerne
100 ml Oliveröl
400 g Linguini
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Linguini mit Spinatpesto

Zubereitung Pesto

  1. Spinat gründlich waschen und trocken schleudern.
  2. 20 g Parmesan hobeln. Restlichen Parmesan grob würfeln.
  3. Knoblauch, Rosinen, Parmesanwürfel und Walnüsse im Blitzhacker fein zerkleinern.
  4. Eine Handvoll Spinatblätter beiseitelegen. Restlichen Spinat zur Nussmischung geben und ebenfalls zerkleinern.
  5. Öl untermengen und kurz (!) pürieren.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung Gericht

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Nudeln abgiessen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
  3. Nudeln, Nudelwasser und Pesto vermengen.
  4. Mit Parmesanspänen und restlichem Spinat dekorieren und servieren.
Sind Sie sich sicher?