Zubereitung
- Backofen vorheizen (180°C).
- Die Schokolade mit einem Messer in grosse Schokoladenstücke schneiden.
- Mehl in eine Schüssel sieben, den Zucker und die Hefe dazugeben.
- Die Butter in Würfel schneiden und mit den Fingerspitzen in den Teig einarbeiten.
- Die Vanilleschote aufschneiden und mit dem Messerrücken das Vanillemark herauskratzen.
- Eine Mulde in der Schüssel bilden, in der Mitte 1 Ei mit der Milch verquirlen und das Vanillemark dazugeben und den Teig schnell durcharbeiten.
- Die Schokoladenstückchen dazugeben.
- Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig etwa 2 cm dick ausrollen.
- Mit einer kreisförmigen Ausstechform Kreise mit einem Durchmesser von 5-6 cm ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Pinsel mit einem verquirlten Ei bestreichen.
- Im Ofen ca. 18 Minuten bei Umluft backen.
PS.
Traditionell werden die Scones noch warm mit Butter, Konfitüre oder Honig gegessen, oder aber auch Clotted cream (Cream Double). Fun Fact: Besonders in England besteht die Tradition, den Scone zuerst mit Konfitüre und danach mit Clotted cream zu bestreichen. Dies führt zu einer anhaltenden Debatte über die korrekte Art, einen Scone zu essen...