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Züri Gschnetzlets

Zubereitung: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Hauptgang

Zutaten

Personen
Zutaten
Bratbutter zum Braten
800 g geschnetzeltes Kalbfleisch (à la minute)
1 EL Mehl
0.7 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Stk. Zwiebel, fein gehackt
200 g Champignons, in feinen Scheiben
1 dl Weisswein
2.5 dl Vollrahm
1 dl Fleischbouillon
1 EL Maizena
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
3 EL Petersilie, fein geschnitten
Züri Gschnetzlets

Zubereitung

  1. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  2. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.
  3. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen, warm stellen.
  4. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
  5. Zwiebel andämpfen, Champignons ca. 5 Min. mitdämpfen.
  6. Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln lassen.
  7. Rahm, Bouillon und Maizena gut verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. kochen, würzen. Fleisch und die Hälfte der Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen.
  8. Die Beilage und das Geschnetzeltes auf den Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen.
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