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Cannelloni à la bolognaise

Préparation: 1 heure 30 minutes
Difficulté: Moyens
Plat principal

Ingrédients

Personnes
Ingrédients
1 Pcs. Oignons
1 Pcs. Carottes
50 g Céleri-rave
2 Pcs. Gousses d'ail
4 cdb Huile de tournesol
250 g Viande de bœuf hachée
1 cdb Sel
1 cdb poivre noir
50 g Concentré de tomates
400 g Tomates en morceaux en boîte
100 ml Eau
1 Pcs. Feuille de laurier
1 cdb Romarin, thym ou origan
Huile de tournesol pour le moule
250 g Cannelloni
400 g Tomates passées
80 g de parmesan râpé
Ingrédients pour la sauce béchamel
100 g Beurre
80 g Farine
800 ml Lait
1 cdb Sel
1 Une pincée de Poivre
1 Une pincée de Noix de muscade
0.5 Pcs. Citron (jus et zeste)
Cannelloni à la bolognaise

Préparation de la sauce bolognaise

  1. Pour la sauce bolognaise, épluchez l'oignon, la carotte et le morceau de céleri et coupez-les en petits dés.
  2. Epluchez l'ail et hachez-le grossièrement.
  3. Chauffer l'huile de tournesol dans une casserole.
  4. Faites d'abord revenir le céleri et les carottes pendant environ 3-4 minutes, puis les oignons et l'ail pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajoutez la viande hachée, faites-la revenir à feu vif pendant environ 5 minutes et assaisonnez-la de sel et de poivre.
  6. Ajoutez le concentré de tomates et faites-le revenir à feu vif pendant environ 1 minute.
  7. Ajoutez les morceaux de tomates, rincez la boîte avec un peu d'eau et ajoutez l'eau de la même manière.
  8. Ajouter la feuille de laurier.
  9. Laisser mijoter la sauce pendant environ 60 minutes.
  10. Assaisonner la sauce avec les herbes, ainsi qu'avec du sel et du poivre.

Préparation de la sauce béchamel

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole et y incorporer la farine. Faire suer à feu moyen pendant environ 2 minutes. La farine ne doit pas brunir afin que la sauce reste blanche. Mouiller avec le lait et porter la sauce à ébullition en remuant constamment avec un fouet jusqu'à ce qu'elle devienne bien onctueuse.
  2. Eteindre le feu pour que la sauce ne brûle pas et assaisonner la sauce avec du sel, du poivre, de la noix de muscade ainsi qu'avec le jus et le zeste de citron finement râpé.

Préparation des cannelés

  1. Peler la gousse d'ail, la presser et en frotter un plat à four de taille moyenne.
  2. Verser un peu d'huile de tournesol dans le moule. Préchauffer le four à 180 degrés à chaleur tournante (200 degrés à chaleur de voûte et de sole).
  3. Répartir la moitié de la sauce béchamel dans le plat à four.
  4. Remplir progressivement les cannellonis avec la sauce bolognaise, soit à la cuillère comme sur l'illustration, soit à la poche à douille.
  5. Disposer les cannellonis farcis côte à côte dans le moule et les recouvrir du reste de la sauce béchamel.
  6. Pour la sauce tomate, mélanger les tomates passées en purée avec le sel et le poivre et verser en plus dans le plat à four à côté des cannellonis.
  7. Enfin, saupoudrez les cannellonis de parmesan râpé.
  8. Faire cuire le tout au four pendant environ 30 minutes. Retirer du four et servir.
  9. Bon appétit !

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