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Tarte aux cranberries d'Halloween

Préparation: 2 heures
Temps d'attente: 1 heure 30 minutes
Difficulté: Moyens
Dessert

Ingrédients

Personnes
Ingrédients de la pâte
450 g Farine
100 g Sucre
225 g beurre froid
1 dl Eau
1 cuillère à café Pâte de vanille
1 Une pincée de Sel
1 Pcs. Œuf
Ingrédients de la farce
150 g Sirop d'agave
100 g Sucre
350 g de cranberries fraîches
50 g raisins secs foncés
50 g Noix de pécan
1 cuillère à café Maïzena
1 dl Eau
1 Pcs. Orange bio
Tarte aux cranberries d'Halloween

Préparation de la pâte

  1. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
  2. Couper le beurre en morceaux et l'ajouter
  3. pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse et homogène.
  4. Ajouter l'eau et la pâte de vanille (ne pas pétrir).
  5. Couper la pâte en deux, l'aplatir et la mettre au frais à couvert pendant environ 1h.

Préparation de la farce

  1. Délayer la maïzena avec l'eau et le sirop d'agave dans une casserole.
  2. Ajouter le sucre et porter à ébullition en remuant.
  3. Ajoutez les cranberries et les raisins secs et râpez le zeste de l'orange.
  4. Faire cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les baies soient tendres.
  5. Hacher grossièrement les noix de pécan et les mélanger aux baies.
  6. Mettre la masse un peu au frais.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Abaissez les moitiés de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé légèrement plus grandes que le moule. Placez une moitié de pâte dans le moule et appuyez légèrement dessus.
  3. Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Répartir la masse de baies par-dessus.
  4. Découper un visage dans la deuxième moitié de la pâte à l'aide d'un couteau. Posez le visage de pâte sur le moule sans trop serrer et appuyez bien sur le bord.
  5. Battre l'œuf et en badigeonner la pâte.
  6. faire cuire environ 45min dans la moitié inférieure.

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