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Pain perdu à la cannelle et au sirop d'érable

Préparation: 2 heures
Temps d'attente: 1 heure 30 minutes
Difficulté: Moyens
Dessert

Ingrédients

Personnes
Ingrédients
250 g Farine
75 ml Lait
4 g Levure sèche
20 g Levure fraîche
75 g Sucre brun
1 Paquet Sucre vanillé
1 Pcs. Œufs
50 g Beurre
75 g Noix, grossièrement hachées
2 cuillère Cannelle
75 g Sucre brun
Farine, pour le plan de travail
Sucre en poudre, pour la décoration
Pain perdu à la cannelle et au sirop d'érable

Préparation

  1. Verser la farine dans un saladier et faire un puits au milieu.
  2. verser 3 cuillères à soupe de lait chaud, la levure et 1 cuillère à soupe de sucre dans le puits. Ne pas mélanger ! couvrir et laisser lever pendant 15 minutes dans un endroit chaud.
  3. Faites ramollir le beurre au micro-ondes jusqu'à ce qu'il devienne liquide. Ajoutez ensuite le beurre, 2 cuillères à soupe de sucre, le sucre vanillé, le reste du lait et l'œuf à la farine et mélangez le tout au batteur électrique (avec crochets pétrisseurs) ou au robot ménager jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  4. Laisser lever cette pâte pendant une bonne heure dans un endroit chaud.
  5. Pendant ce temps, mélangez les noix dans un bol avec le reste du sucre et les 2 cuillères à café de cannelle.
  6. Lorsque la pâte a à peu près doublé de volume, étaler la pâte sur une surface farinée pour former un carré d'environ 30 x 30 cm.
  7. Badigeonner la pâte de sirop d'érable. Répartir uniformément le mélange de noix, de sucre et de cannelle.
  8. Enrouler étroitement la pâte. Découper ensuite des tranches d'environ 2 cm d'épaisseur avec un couteau bien aiguisé. La pâte suffit pour une bonne douzaine de pièces.
  9. Placez les escargots sur le côté, sur du papier sulfurisé, et laissez-les reposer pendant 20 minutes.
  10. Préchauffer le four à 200 C° à chaleur tournante.
  11. Cuire les escargots pendant 15 minutes sur le deuxième rail à partir du bas.
  12. Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir.

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