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Latte macchiato à la noix de coco

Préparation: 1 heure
Difficulté: Moyens
Dessert

Ingrédients

Personnes
Ingrédients du fond
200 g Farine
80 g Sucre
1 Une pincée de Sel
100 g beurre froid
1 Pcs. Œuf
Ingrédients de la farce
200 ml Crème entière
200 ml Lait
3 cuillère à soupe Sucre
3 Pcs. Jaune d'œuf
0.5 Pcs. zeste de citron râpé
100 g Amandes moulues
3 Pcs. Protéines
Tarte aux pommes

Préparation du fond

  1. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
  2. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et le travailler à la main jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse régulière.
  3. Battre l'œuf, l'ajouter, rassembler rapidement en une pâte, ne pas pétrir.
  4. Aplatir la pâte, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 minutes.
  5. Abaisser la pâte en rond (env. 32 cm Ø) entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  6. Retirer le papier sulfurisé supérieur, tirer la pâte dans la plaque, la piquer étroitement avec une fourchette.
  7. Préchauffer le four à 200 degrés.

Préparation de la farce

  1. Porter la crème et le lait à ébullition. Ajouter la semoule en remuant, laisser gonfler sur la plaque éteinte pendant 15 minutes. Laisser refroidir, remuer de temps en temps.
  2. Séparer les œufs et battre les blancs en neige. Incorporer le sucre, les jaunes d'œufs, le zeste de citron et les amandes.
  3. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  4. Répartir la garniture sur le fond de pâte.
  5. Cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant 30-35 minutes

Laisser refroidir les galettes de Pâques et les saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de les servir, puis les décorer de sucre.

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