Préparation du fond
- Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
- Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et le travailler à la main jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse régulière.
- Battre l'œuf, l'ajouter, rassembler rapidement en une pâte, ne pas pétrir.
- Aplatir la pâte, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 minutes.
- Abaisser la pâte en rond (env. 32 cm Ø) entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- Retirer le papier sulfurisé supérieur, tirer la pâte dans la plaque, la piquer étroitement avec une fourchette.
- Préchauffer le four à 200 degrés.
Préparation de la farce
- Porter la crème et le lait à ébullition. Ajouter la semoule en remuant, laisser gonfler sur la plaque éteinte pendant 15 minutes. Laisser refroidir, remuer de temps en temps.
- Séparer les œufs et battre les blancs en neige. Incorporer le sucre, les jaunes d'œufs, le zeste de citron et les amandes.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Répartir la garniture sur le fond de pâte.
- Cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant 30-35 minutes
Laisser refroidir les galettes de Pâques et les saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de les servir, puis les décorer de sucre.