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Quiche aux légumes

Préparation: 30 minutes
Temps d'attente: 30 minutes
Temps total: 1 heure
Difficulté: Moyens
Plat principal

Ingrédients

Personnes
Ingrédients pour la pâte brisée
250 g Farine
125 g beurre froid
1 Pcs. Œufs
1 Une pincée de Sel
Beurre pour le moule
Farine pour le moule
Ingrédients pour la garniture
700 g Légumes
1 Pcs. Oignons
2 cdb Huile
3 Pcs. Œufs
200 g Crème fraîche
100 g fromage râpé
Sel, poivre et persil

Conseil

Prends simplement les légumes que tu as encore dans le frigo comme les courgettes, les ailés, les brocolis, les choux-fleurs, les champignons, les épinards, les poivrons, les poireaux, etc.

Quiche aux légumes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur tournante 160 degrés). Graisser et fariner un moule à quiche (Ø 28cm).
  2. Pour la pâte brisée, pétrir la farine, le beurre, l'œuf, le sel et 2 cuillères à soupe d'eau pour obtenir une pâte.
  3. Saupoudrer le plan de travail de farine. Étendre la pâte avec un rouleau à pâtisserie et la placer dans le moule, en appuyant de manière à obtenir un bord d'environ 3 cm.
  4. Piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette.
  5. Précuire pendant environ 12 minutes.
  6. Pour la garniture, laver les légumes, les éplucher et les couper en dés. Couper l'oignon en dés.
  7. Verser l'huile dans une poêle et faire revenir légèrement les oignons.
  8. Ajouter ensuite tous les légumes. Faire revenir légèrement à feu moyen pendant plusieurs minutes.
  9. Pendant ce temps, battre les œufs, puis ajouter la crème fraîche, le fromage et les épices et mélanger le tout.
  10. Déposer les légumes sautés sur la pâte précuite.
  11. Verser et répartir le mélange d'œufs par-dessus.
  12. Faire cuire la quiche pendant 30 minutes supplémentaires.

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