Préparation de la masse de mascarpone
- Mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux. Incorporer ensuite le mascarpone.
Liquide pour arroser
- Mélanger le café, le sucre & éventuellement l'amaretto.
Assembler le tiramisu
- Disposer la moitié des biscuits à la cuillère à plat dans le moule, les frapper légèrement avec une cuillère pour que la couche supérieure s'ouvre légèrement & les arroser ensuite avec le mélange café-amaretto (conseil secret de l'équipe Smeg).
- Répartir ensuite la moitié de la masse de mascarpone par-dessus. Procéder de la même manière avec les biscuits restants et le reste de la masse.
- Couvrir et laisser reposer au frais pendant au moins 4 heures. Juste avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.
- Si le tiramisu n'est sorti que très brièvement à température ambiante, tu peux le conserver jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.
- Si le tiramisu est resté plusieurs heures à l'extérieur à température ambiante, il faut le consommer le jour même si possible. Si tu as encore des restes, tu peux les mettre directement au congélateur.
Haltbarkeit von Tiramisu mit Ei
Wenn das Tiramisu nur ganz kurz bei Zimmertemperatur draussen war, kannst du es bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Steht das Tiramisu mehrere Stunden bei Zimmertemperatur draussen, sollte es wenn möglichst am gleichen Tag verzehren. Hast du doch noch Reste, kannst du diese direkt in den Tiefkühler stellen.