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Risotto aux asperges

Préparation: 40 minutes
Difficulté: Moyens
Plat principal

Ingrédients

Personnes
Ingrédients
500 g Asperges vertes
1 Pcs. Oignon, haché
1 Pcs. Gousse d'ail, pressée
300 g Riz pour risotto
1 dl Vin blanc
9 dl Bouillon
80 g de sbrinz râpé
1 dl Crème
Beurre pour la cuisson à la vapeur
Sel
Poivre
Risotto aux asperges

Préparation

  1. Couper les pointes d'asperges de 5 cm de long, couper le reste des asperges en petits dés, réserver.
  2. Cuire les pointes d'asperges dans de l'eau salée bouillante pendant 3-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Les rafraîchir sous l'eau froide, les couper en deux et les réserver à couvert.
  3. Pour le risotto : faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les dés d'asperges et les faire revenir brièvement.
  4. Ajouter le riz pour risotto, déglacer avec le vin et faire réduire.
  5. Verser le bouillon petit à petit de manière à ce que le riz à risotto soit toujours à peine recouvert de liquide. Faire cuire al dente pendant 15 à 20 minutes en remuant souvent.
  6. Incorporer le sbrinz et la crème, assaisonner. Ajouter les pointes d'asperges, laisser chauffer brièvement.
  7. Garnir le risotto et servir immédiatement.
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