Zubereitung
- Préchauffer le four (180°C).
- Couper le chocolat en gros morceaux à l'aide d'un couteau.
- Tamiser la farine dans un saladier, y ajouter le sucre et la levure.
- Couper le beurre en cubes et l'incorporer à la pâte du bout des doigts.
- Fendre la gousse de vanille et gratter la pulpe de vanille avec le dos d'un couteau.
- Formez un puits dans le saladier, battez au centre 1 œuf avec le lait, ajoutez la pulpe de vanille et travaillez rapidement la pâte.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 2 cm.
- Découper des cercles de 5-6 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce circulaire.
- Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'un œuf battu à l'aide d'un pinceau.
- Cuire au four pendant environ 18 minutes à chaleur tournante.
PS.
Traditionnellement, les scones sont mangés encore chauds avec du beurre, de la confiture ou du miel, ou encore de la clotted cream (cream double). Fun Fact : En Angleterre notamment, la tradition veut que l'on tartine d'abord le scone de confiture et ensuite de clotted cream. Cela donne lieu à un débat permanent sur la manière correcte de manger un scone...